首页 > 新闻中心 > 一线风采

冀北承德公司:爱心支教育“春蕾”

        发布时间:2019-06-20        

“利用电来点亮小灯泡需要一个完整的电路,只有电流流过灯丝时小灯泡才会发光……”6月19日,冀北承德供电公司“爱心漂流”青年志愿者们再次来到平泉市南山小学开展扶贫支教活动,这已经是本年度第4次走进小学开展扶贫支教活动。

一直以来,承德公司“爱心漂流”青年志愿者积极创新思维,丰富活动形式,与学校签订帮扶协议,每月一次到校为孩子们传授知识,让学生沐浴时代阳光、幸福快乐成长,深切感受社会正能量。

自2004年以来,承德公司团委开展了“爱心漂流书”活动,2006年将此活动拓展、延伸,构建了涵盖清洁能源宣传、保电服务民生、供电窗口服务、倡导文明风尚、关爱特殊困难群体、助力精准扶贫和青春光明行的“爱心漂流”志愿服务品牌。十五年来,“爱心漂流”志愿者们不断发挥志愿服务品牌效应,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,获得系统内外多次表彰。

下一步,该公司团委探索实施“红、绿、金、青、蓝”五彩青春作为青年工作主基调,着力做好“三种人”,即做青年朋友的知心人、做青年工作的热心人、做青年群众的引路人,架起新时代服务青年发展的“彩虹桥”、打开新时代引领青年建功的“彩虹门”,让团员青年经常感受到组织的存在、组织的力量和组织的帮助,常态化、长效化发挥团组织的大学校、大熔炉作用。

信息来源:国网冀北电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐