首页 > 新闻中心 > 一线风采

江西上饶公司:披星戴月抢修忙 只为万家灯火明

        发布时间:2019-06-12        

从6月6日开始,江西省持续性的强降雨一直未停歇,供电抢修也在继续进行。根据江西省上饶市应急指挥部通知,江西上饶供电公司已启动Ⅲ级应急救助响应,各相关部门和单位全天候做好应急各项准备,及时进行应急救援工作。

  汛情来势汹汹,首当其冲的就是高考用电能否得到保障,经过保电人员连续4天不间断的奋战,该公司上交了一份优异的“高考答卷”。受灾最为严重的上饶玉山一中考点,一座“小桥”暖人心,其中也有我们保电人员的一份功劳。

  经过持续的暴雨洗礼,上饶市玉山县城低洼区域内涝严重,红宝石小区、汇丰小区、大中玉府小区,地下车库满满积水,该公司员工又充当环卫工人,携手相关部门,对小区积水进行排除。在排除积水的同时,开展献爱心活动,开辟为民服务站,免费为停电居民送上蜡烛,介绍有关用电小常识,切实将优质服务送到受灾群众家门口,赢得大家交口称赞。该公司客户经理主动加入受灾小区业主群,定时在微信群中分布抢修情况及抽水进度,得到小区业主的理解和感谢。

  强降雨导致城区内涝严重的同时,不少乡镇也爆发了山洪。6月8日,受暴雨影响,下镇镇杆线倒塌,由于河水湍急,无法人工放线,为了缩短施工时间,该公司抢修人员使用无人机进行放线,确保受灾群众能尽快恢复供电。

  供电抢修的员工中,不少人家中也受了灾,但是为了第一时间完成抢修任务,为了受灾群众早日恢复用电,他们一直坚守在一线。古有大禹治水三过家门而不入,今有六都供电所谢善富三入家门而不顾。在抗击暴雨抢修中,谢善富三次进家门只为换身潮湿衣服,而全然不顾还泡在水里的家。岩瑞供电所吴云德,从6日下午2时30分开始,他就一直在抢修中度过。当晚,家中进水,妻子打来电话,吴云德无暇顾及,只叮嘱妻子将小件物品清理上楼,搬不动的只好任它雨打风吹去。六都所徐荣,6日晚正好值班,家中进水时,也是值班最忙时。家中有两个上了年纪的老人,说东西已经泡在水里了,俩口子搬不动,想让儿子回来。徐荣说,这种时候,我不能回去,还有更多的受灾群众需要帮助。仙岩所党员服务队冲锋在前,不畏艰难,全身心投入水灾保电工作。党员吴水军在此次水灾保电工作中,一直冲在最前线,发挥先锋模范作用,用实际行动影响着身边每个人。而他的家,也一直在水里泡着。还有冰溪所陈勋华,暴雨天气抢修最忙时,恰是儿子高考时。保供电、抢修,他是忙的连轴转,根本没有时间陪儿子。但他们都懂得没有大家,何来小家?

  你用电,我用心。披星戴月抢修忙,只为万家灯火明。

  信息来源:国网江西省电力有限公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐