首页 > 新闻中心 > 要闻

电网时评:高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

        发布时间:2019-06-06        

  6月4日,国家电网有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达学习中央精神,部署开展主题教育,强调进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,高质量推进主题教育各项工作,确保取得实实在在的效果。

  今年是新中国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头。在这个重要的历史节点上,中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重要的意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持思想建党、理论强党,强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的重要举措;是贯彻新时代党的建设总要求,推动公司全面从严治党向纵深发展的必然要求;是坚持以人民为中心的发展思想,践行人民电业为人民企业宗旨的现实需要;是激励党员干部守正创新、担当作为,以实际行动践行“六个力量”的有力促进。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。守初心,要求我们以坚定的理想信念坚守初心,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。担使命,要求我们勇于担当作为,矢志不渝建设具有全球竞争力的世界一流企业,为实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。找差距,要求我们查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,有针对性地整改。抓落实,要求我们埋头苦干、真抓实干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实际行动。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗。通过主题教育,公司上下要实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要着力抓好学习教育,聚焦解决思想根子问题,以深化学习增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。要着力抓好调查研究,把调研的过程作为改进作风的过程、增进人民群众信任的过程、为事业发展凝聚强大力量的过程。要着力抓好问题检视,把问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要着力抓好整改落实,坚持边学边查边改,把“改”字贯穿始终。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是公司的一项重大政治任务。公司各级党组织要提高政治站位,压紧压实工作责任,确保主题教育取得实效。实施方案要突出自身特色,突出问题导向,不能层层照搬照抄、不搞“上下一般粗”。推进过程中决不能打折走样,必须严格过程管控、强化督促指导。要把反对形式主义的要求贯穿全过程,重视实际效果、解决实质问题。要坚持围绕中心、服务大局,两手抓、两促进,全力推动各项工作取得新突破、再上新台阶。

  让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋发进取,扎实工作,确保主题教育取得良好成效,加快推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐